目前位置 :  首頁 > 理事長的話  回上一頁

歡 欣 易 獲,寬 心 難 留

唯英雄豪傑能保持本色,唯胸襟開闊能保持一貫,唯仁慈寬厚能保持童心,

唯心境寬大能保持智慧,唯自我肯定能保持寬心,唯慷慨豪邁能保持真如。

 


        古東方文獻裡有個詞叫「驚蟄」,它的意思是因為節氣的改變驚醒伏冬的各種生命,讓它重新的喚發生機,回歸自然。台中市廣告公會從第一屆到第二屆也是屬於節氣的轉變,小弟希望也能「驚蟄」一番,讓公會生機更強,延綿傳承。


        所謂「天賦決定發展,態度決定命運」,小弟天賦雖不強,但是態度絕對是誠摯的。由衷的歡迎會員們,在這個春寒料峭的寒冬,光臨溫馨的大會會場,也歡迎來自各縣市公會的理監事們及金蘭會諸兄弟,不辭勞苦蒞臨本會,您們的到來將使寒冬變為溫暖。在此溫馨的氛圍中,小弟致上十二萬分的謝意,同時感激本屆的理監事團隊,本次大會的現場佈置及節目安排都是理監事付出心力創意的展現,請大家拭目以待。


        歡心易獲,寬心難留。在社會上想要名望,在團體想提升地位,在生意上想賺錢,這些都是成長茁壯的原動力,但是心裏一樣要存著回饋社會的想法,參與公會為同業來奮鬥,以人溺己溺的想法參與救災樂捐,奉獻一己之力,都是回饋社會的管道,這是捨的方面。至於取的方面,不管名望、地位及財物,我都秉持一個節制本身的一個想法,就是「看到自己想要的東西,就要仔細考慮清楚會讓人厭惡的一面;看到有利可圖的東西,就要瞻前顧後的分析有害的一面」,這樣雙面思考的持之以恆,一定會廣結善緣,結識一些好朋友、好弟,這是生活中取中帶捨的作法。

        這種取中帶捨的想法,是擔任兩屆社區發展協會理事長之歷練所致,蓋公會所屬同仁皆是經營商業有成的老闆,他們並不是靠「命令」來執行會務,他們是認為「有道理」及理事長的個人魅力特質來幫忙會務,所以你必須傳個好球給他,他才會回個好球給你。所以在公會經營上必需制訂一些制度,來營造公會傳統、造就公會文化,方能水到渠成的經營公會。


        本會本年度依序辦理如下:104年3月14日本會假台中天后宮舉辦104年新春團拜活動聯歡會--「2015喜洋洋‧廣招財」會員新春團拜活動聯歡會當日共83家會員239人次參加,場面熱鬧,獎項豐富,大家開心完成活動。104年5月27日本會為策劃辦理「廣告物設置許可申請代辦單位」以服務會員,江銅洲理事長率理監事等前往都發局廣告物管理科拜訪鄭永德科長,並相互提出民間團體如何協助市政府推動市容整頓相關事宜。104年7月19日,本會舉辦104年會員旅遊聯誼活動-南台灣奇美藝術之旅,共乘三部遊覽車前往,行程流暢,活動圓滿成功。104年7月24日,本會組團參觀「2015台灣國際廣告資材暨LED應用展」資訊之旅,搭乘二台遊覽車前往台北世貿參觀並參加開幕式。104年12月05日,本會舉辦親子活動-鯉魚潭二日遊,大家全家一起出動,其樂融融,活動圓滿成功。


      本屆已是合併後的第二屆,經過一屆的磨合與相融,再歷經制度的相扶,理監事的配合及默契已達到水乳交融、天衣無縫的境界,值此猴年將至,在此先行拜個早年,祝您:四時皆春好景氣,猴年亨通大吉利。金猴進寶‧猴年大吉,謝謝!

理事長  江銅洲 2015.12.26

(第二屆第二次會員大會,理事長致歡迎詞)