目前位置 :  首頁 > 理事長的話  回上一頁

理事長的話

第三屆第二次會員代表大會致詞

 

誠 懇 踏 實.天 道 酬 勤

本屆的會務主軸,是在會務透明化、制度明確化、理監事政績數據化、

任務宗旨具體化,以制度為軸心,執行技術為方圓。


 

 

 

 

 

 

 

各位會員先進、桃園兄弟會,以及各位貴賓、各位來自全國的同業先進們!

大家午安,大家好! 

 

         今天是台中市廣告工程商業同業公會第三屆第二次的會員大會,也是我第一次主持會員大會,是小弟人生的重要日子,由衷的歡迎會員們,在這個春寒料峭的暖冬,光臨溫馨的大會會場,也歡迎金蘭會諸兄弟及各縣市公會的理監事們,不辭勞苦蒞臨本會,您們的到來將使寒冬變為溫暖,在此溫馨的氛圍中,感謝大家能夠在百忙之中撥冗出席今天的盛會,在此除了代表本會表達最誠摯的歡迎及感激之外,小弟個人更感到莫大的欣喜與榮幸。


         首先我要感謝本會全體理監事團隊、顧問及會員們,這一年來對本會的支持與配合,經由大家的努力及合作,我們才能執行並完成公會的各項階段性任務,歷史的轉變與興革,往往都決定在一瞬之間,但多數人都在那一瞬過後才去回顧,這一屆將是我們另一個分水嶺,無論是會員或理監事年輕化的比例已超過半數,浪翻雲湧,一個嶄新世代已經來臨了,這一次大會的籌備事務,我都盡量啟用年輕的理監事,讓其用年輕的新視野執行會務,當然也感謝以老帶新的老輩理監事的相挺及支持,本會會務及大會現場的呈現,都是這一屆理監事團隊不辭辛勞的表現,在此我們以熱烈的掌聲予以鼓勵。


         今年小弟參加很多各縣市公會的會員大會,深切聊解各公會的經營環境,由於政府公權力的不彰,致使「業必歸會」的政策難以貫徹執行,普遍造成本業業者遠高於加入公會會員,這種情形將導致團體財務不佳,公會經營更加困難及會員的流失,這個現象普遍存在各公會。盡量遏止的方案大約有三方面:一是爭取政府法令、二是健全公會體制,增進公會功能、三是蒐集未入公會業者及新開業業者資料,勸導入會。


         本年11月19日,小弟偕同江銅洲名譽理事長、簡聰賢名譽理事長、林明仁名譽理事長、陳志明副理事長、法規委員會主委林世偉理事等前往台中市政府都市修護工程科拜會謝國基科長,針對全國聯合會與國立彰化師範大學產學合作推動之廣告工程專業技術人員教育訓練班課程,請求市府協助,加入廣告物設立許可審查相關法規資料作為講義,並聘貴科專員擔任講師,訓練廣告物代審人員,以儲備未來市府委託技術團體代審,先行取得代審人員資格,俾利廣告物代審政策之執行,雙方會談初步取得共識。這是執行第一方面的事項之一,全聯會中部地區第四梯次技術人員訓練班,將於本年度開辦,希望能取得好的成果。


         本年度依序辦理活動,三月舉辦107年度會員新春團拜聯歡會「2018金狗旺旺.廣招財」摸彩活動,共87家會員210人次到場,會場十分熱鬧年節歡樂氣氛濃厚。十月舉辦107年會員旅遊聯誼活動「屏東文創之旅」,搭乘三輛遊覽車出發,行程順暢,活動圓滿。每次活動都有賴於理監事及顧問們的出錢出力,對於大家熱心奉獻,在此致上十二萬分的謝意。


         小弟雖然沒有天賦異稟,但卻有一個做事的誠實態度。本屆的會務主軸,是在會務透明化、制度明確化、理監事政績數據化、任務宗旨具體化,以制度為軸心,執行技術為方圓,讓理監事團隊誠實的態度,顯示高度的自重及內心的尊嚴,讓我們用誠實的心、誠懇的情,做我們應該做的事。全市的會員先進,今日齊聚一堂,一股暖流溫暖在心中,對照今日經濟蕭索的日子,真有說不出的灣暖之感,更希望能秉著本會歷屆優良公會文化,時時牢記榮譽、熱心、奉獻是我們理監事團隊的初衷。


謹此互勉,並頌 身體健康 萬事如意

理事長  蕭憲明  2018.12.29